Окончил Ленинградскую государственную консерваторию по специальностям «хоровое дирижирование» в 1970 году и «композиция» в 1981 году.
Творческий талант мастеру универсален: он пишет оперы и оперетты, мюзиклы детские и взрослые, музыку к драматическим спектаклям и цирковым представлениям, хоровые произведения, вокальные циклы.
Его музыкальные спектакли идут в разных театрах страны. Самые известные – «Милые грешницы», «Инкогнито из Петербурга», «Ночь перед Рождеством», «Кентервильское привидение», «Господин кот». Композитор написал много музыки для Театра имени Ленсовета, театра «Буфф». Он - автор музыкальных комедий, музыкальных сказок, симфонических пьес и эстрадных песен, музыки для цирка. Блокадники любят его знаменитую песню «Ведь мы же с тобой ленинградцы», моряки считают своим гимном «Экипаж – одна семья», футбольные болельщики распевают: «А стадион шумит: «Зенит»...»
У композитора – много произведений, посвященных своему родному городу. Это и торжественная кантата "Неповторимый Петербург", созданная к 300-летию Петербурга - её исполняют многие хоры, и Гимн "Зенита", и песня "Берегите тепло" на слова Олега Сердобольского. Известный композитор талантливо проявил себя и на литературном поприще, выпустив в свет увлекательную книгу «Моя веселая профессия: 192 невыдуманные истории из жизни петербургского композитора», посвященную веселым эпизодам из жизни известных музыкантов.
Композитор ведет активную общественную деятельность: он - Член Союза композиторов с 1982 г., председатель секции популярной музыки и член Правления Союза композиторов Санкт-Петербурга; член Союза театральных деятелей России.
Петербургский композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации