Главная/ Пресса/ Пресса о Фонде/ Во Владикавказе открылась выставка Александры Азовцевой

Во Владикавказе открылась выставка Александры Азовцевой

06 сентября, 2018

В национальной научной библиотеке открылась выставка произведений художницы Александры Азовцевой. В экспозиции представлено 65 картин.

Они посвящены периоду жизни художницы в Китае. Александра Азовцева прожила там много лет. В 50-е годы прошлого столетия была вынуждена переехать в Австралию, где продолжала творить. Она получила множество престижных международных премий и наград. В прошлом году Национальным фондом поддержки правообладателей часть работ Александры Азовцевой была возвращена в Россию. Так завещала автор. На выставке ценители искусства смогут увидеть портреты жителей Китая, пейзажи и элементы театральной сцены. Работы выполнены в таких сложных техниках, как сухая пастЭль, масло, а также вышивка. Выставка продлится до 26 сентября.

Лариса Назарова, заслуженный работник культуры, советник генерального директора Национального фонда поддержки правообладателей: «65 работ мы привезли в Россию. Они, конечно, были в очень плачевном состоянии. Мы их отреставрировали, одели. И сейчас наша задача — широко показать их по всей России, по республикам. Познакомить всех зрителей, любителей именно с творчеством Азовцевой».