17 марта в Московской консерватории открывается Иерусалимский фестиваль камерной музыки

16 марта 2015

С форумом, превратившимся в Израиле за 17 лет своего существования в настоящую традицию, москвичам только предстоит познакомиться.

Особенность фестиваля в том, что каждый раз его участниками становятся выдающиеся музыканты, исполняющие самый разный, а иногда и неожиданный репертуар: от классики до малоизвестных музыкальных сочинений. Впрочем, в первый раз организаторы решили с москвичами не экспериментировать и отобрали в программу произведения Моцарта и Шумана — композиторов, которые, по их мнению, будут близки даже тем, кто никаких консерваторий, в отличие от основательницы мероприятия — пианистки Елены Башкировой — не заканчивал. Ей, к слову, предстоит непростое испытание — сыграть в собственной альма-матер. А это не может не вызвать волнений, несмотря на сорокалетний опыт музыкальных выступлений за плечами.

Елена Башкирова, пианистка: - Это будет интернациональный фестиваль, так как его участники из разных стран мира: Паскаль Морагес сыграет на кларнете, Райнер Хонек и Мадлен Каррузо — на скрипках, Франс Хельмерсон — на виолончели и Амихай Грос — на альте. А все фортепианные партии я возьму на себя.