Поздравляем с днем рождения народного артиста РСФСР Александра Петрова

24 марта 2015
Сегодня, 24 марта, день рождения отмечает народный артист РСФСР Александр Алексеевич Петров.

Записавшись в начале войны добровольцем, Александр Петров отправился в Шадринск, где получил воинскую специальность связиста. Все годы войны прослужил в 137-м полку связи им. Б. Хмельницкого. Участвовал в битве за Сталинград, освобождал Одессу, Будапешт, Прагу, Вену, воевал в Югославии и Германии.

В 1948 году поступил в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского. Все пять лет обучения Александр Петров, единственный на курсе, получал Сталинскую премию. После окончания института его приняли в Театр Советской Армии. С тех пор артист не изменил своему выбору. За 50 лет творческой деятельности он создал на сцене более 50 ярких, запоминающихся образов: Воронин из «Крепости над Бугом», Платонов из «Океана», Рикаредо из «Учителя танцев», Мика из «Барабанщицы», Разметов из «Поднятой целины», Войницкий из чеховского «Дяди Вани» и многие другие. Ни одного зрителя, побывавшего на его спектаклях, талант замечательного актера не оставил равнодушным.

Коллектив НФПП от всей души поздравляет Александра Алексеевича с днем рождения! Желаем ему доброго здоровья, счастья и благополучия!