НФПП выделит грант победителю XX Открытого фестиваля анимационного кино

17 марта 2015
С 18 по 23 марта в Суздале состоится XX Открытый российский фестиваль анимационного кино, организованный Администрацией Владимирской области и кинокомпанией «Мастер-Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов РФ. НФПП наградит победителя в номинации «Лучший дебютный фильм».

Этот конкурс всегда отличала особая душевная атмосфера, которая в целом присуща миру анимационного кино. Традиционно он привлекает в Суздаль режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей других анимационных профессий из десятков студий страны, а также «свободных художников» и любителей мультфильмов. Фестиваль не только отражает тенденции отечественной анимационной отрасли, но и способствует популяризации российской анимации среди массового зрителя. Его постоянные гости – отборщики международных фестивалей, которые специально приезжают в Суздаль за «русскими мультфильмами».

В этом году на «суздальских смотрах» соберутся более полутора тысяч представителей отрасли – как уже состоявшихся в профессии, так и только начинающих свою анимационную биографию. В конкурсную программу отобрано 85 фильмов, еще 40 работ будут представлены в категории «ВНЕконкурс». Всего зрителей ждет порядка 17 часов показов.

В плотном графике просмотров найдется время и для деловой программы. В рамках фестиваля пройдут VI Международный конгресс «Анимационная индустрия: технологии, прокат, продюсирование, обучение», круглые столы, мастер-классы, конкурсы проектов, творческие дискуссии и презентации. Вход на все фестивальные мероприятия свободный. Расписание и другую дополнительную информацию можно найти на сайте www.suzdalfest.ru.

Желаем участникам фестиваля удачи, веры в себя и творческих открытий!