Состоялось открытие фестиваля «Дети и музыка»

03 марта 2015
27 февраля в Музыкальной школе имени Бориса Чайковского состоялось торжественное открытие Московского Открытого фестиваля детского и юношеского творчества «Дети и музыка» имени Бориса Чайковского, партнером которого выступает НФПП.

По традиции открытие фестиваля было ознаменовано ярким концертом: состоялись выступления лауреатов прошлых конкурсов, педагогов и членов жюри.

Нынешний Фестиваль детского и юношеского творчества, организованный детской Музыкальной школой имени Бориса Чайковского в содружестве с благотворительным Фондом «Дети и музыка», посвящен 90-летию со дня рождения выдающегося композитора Бориса Чайковского.

Фестивальные мероприятия продлятся до 28 мая и будут тематически созвучны многим другим актуальным датам нашей культуры и истории. Так, не останутся незамеченными 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского и 70-летие Великой Победы, а дата торжественного закрытия фестиваля вплотную приблизится ко Дню защиты детей.

В ходе конкурсных испытаний юные музыканты, художники и литераторы в возрасте от 7 до 17 лет смогут публично продемонстрировать свои таланты. Также в рамках фестиваля пройдет ряд концертов с участием приглашенных артистов.

Исполнители, прошедшие во второй тур, получат возможность выступить в сопровождении камерного оркестра «Садко».

От всего сердца желаем удачи конкурсантам!