Фонд проводит благотворительную акцию «Год литературы НФПП»

02 марта 2015
Наступивший 2015 год объявлен в России Годом литературы. Поддерживая государственную инициативу, Фонд проводит акцию – «Год литературы НФПП». На протяжении всего года НФПП организует целый ряд благотворительных мероприятий, направленных на популяризацию отечественной литературы и на воспитание любви к книге.

Среди запланированных мероприятий – организация экскурсий в усадьбы великих русских писателей и поэтов для ветеранов культуры и искусства и молодежи, поддержка конкурсов чтецов и проведение собственного конкурса среди воспитанников детских домов, распространение на безвозмездной основе литературных аудиосборников, выпущенных ФГУП «Фирма Мелодия» при содействии НФПП.

Первая посылка с литературными аудио-сборниками будет в самое ближайшее время отправлена воспитанникам Детского дома № 3 города Шахты Ростовской области. Как нам стало известно, ребята, проживающие в этом детском доме, очень любят читать и считают книгу лучшим подарком. Надеемся, что диски, на которых записаны известные произведения знаменитых русских классиков в исполнении выдающихся чтецов, придутся им по душе.

О других мероприятиях, которые будут проводиться в рамках акции «Год литературы НФПП», мы также расскажем читателям нашего сайта. Следите за нашими новостями!