Фестиваль «Джазовый рупор Москвы» прошел при поддержке НФПП

23 января 2015
В дни новогодних праздников – 8, 9 и 10 января – при поддержке НФПП прошел фестиваль «Джазовый рупор Москвы». Организатором, идейным вдохновителем и художественным руководителем фестиваля выступила известная джазовая певица Анна Бутурлина.

Три вечера подряд на сцену «Театральной хоромины» дворца Алексея Михайловича в Коломенском поднимались лучшие российские исполнители джаза. Так, в заключительном фестивальном концерте приняли участие Владимир Данилин, Алексей Кузнецов, Алексей Беккер, Владимир Нестеренко, хозяйка фестиваля Анна Бутурлина, Михаил Меркулов, Антон Баронин, Игнат Кравцов. Среди исполненных произведений – как джазовые стандарты, так и классические и современные композиции в джазовой обработке. Артисты проявили себя как профессионалы высочайшего уровня: их виртуозная техника игры, выразительные импровизации, незаурядное чувство юмора и мощная позитивная энергетика не оставили в зале равнодушных. Кульминацией концертной программы стал большой джем-сейшн, во время которого музыканты то включались в игру, то выходили из нее, постоянно сменяя друг друга.

«Джазовый рупор Москвы» представил жителям и гостям столицы джазовую музыку во всем ее многообразии. Надеемся, что замечательный проект Анны Бутурлиной получит свое продолжение.