НФПП поддержал фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя капель» и наградил победителя в номинации «Вокал»

19 апреля 2014
С 7 по 11 апреля в г. Долгопрудный прошел XIV Городской фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя капель», посвященный Году культуры в России. Награждение победителей и лауреатов фестиваля состоялось 22 апреля в концертном зале долгопрудненского дома культуры «Вперед». Представители НФПП вручили награду победителю в номинации «Вокал».

Основные задачи фестиваля – привлечение внимания общества к вопросам развития культуры, содействие творческому росту детей и молодежи, выявление и поддержка одаренных исполнителей. Более двух тысяч юных талантов в возрасте от 6 до 17 лет приняли участие в конкурсной программе в шести номинациях: «Инструментальное исполнительство», «Художественное чтение», «Вокал», «Изобразительное искусство», «Танец», «Оригинальный жанр». В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусства, общественные деятели, профессионалы-исполнители и преподаватели. Среди них – популярные артисты эстрады Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, заслуженные артисты России Татьяна Вальцева и Евгений Соловьев.

На заключительном гала-концерте лауреаты и победители фестиваля представили гостям свои лучшие номера. Сотрудники НФПП вручили участникам конкурса памятные подарки, а коллективу, заслужившему гран-при в номинации «Вокал», – награду от Фонда.

Желаем всем участникам фестиваля «Весенняя капель» творческих успехов!