При поддержке НФПП прошел Международный детский и юношеский фестиваль искусств «Орфеус»

15 апреля 2014
12 апреля 2014 года в концертном зале международной школы «Президент» состоялся финал Международного детского и юношеского фестиваля искусств «Орфеус», организованного при поддержке НФПП. Участниками заключительного гала-концерта стали лауреаты фестиваля, выбранные по итогам конкурсной программы.

Среди основных задач фестиваля «Орфеус» – содействие развитию музыкального образования, создание условий для обмена опытом в области музыкальной педагогики, выявление и поощрение талантливых детей и подростков, укрепление лучших традиций проведения детских и молодежных творческих фестивалей.

Конкурс проходил 5 апреля в камерном зале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Юные таланты из Москвы и других городов России, а также гости из зарубежья в возрасте от 5 до 25 лет соревновались в номинациях «Музыкальное искусство», «Хореография», «Театральное искусство», «Художественное слово», «Конферанс». В состав жюри вошли выдающиеся музыканты, преподаватели ведущих музыкальных вузов России и Испании, известные деятели театрального и танцевального искусства.

Лауреаты фестиваля получили ценные призы, а победители – право участия в международных мастер-классах в Барселоне и возможность выступления с прославленным оркестром «Гнесинские виртуозы».

Поздравляем победителей! Желаем им дальнейших творческих успехов!