Награждены лауреаты Профессиональной премии АПКиТ, организованной при поддержке НФПП

01 апреля 2014
27 марта 2014 года в «Суриковъ Hall» прошло торжественное вручение наград Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), организованной при поддержке НФПП. Призами АПКиТ были отмечены лучшие телесериалы, вышедшие в эфир в прошлом году, и их создатели. Ведущей вечера выступила актриса театра и кино Виктория Толстоганова.

Рекордное количество наград собрала картина «Оттепель». Помимо того, что фильм был признан лучшим мини-сериалом, он получил призы за работы режиссера (Валерий Тодоровский), операторов (Иван Гудков и Федор Лясс), художников по гриму (Ирина Мельникова и Елена Соколова), художника по костюмам (Владимир Купцов), а также за лучшую музыку (Константин Меладзе) и лучшую женскую роль (Виктория Исакова).

Лучшим телевизионным фильмом был назван «Высоцкий. Спасибо что живой. Четыре часа настоящей жизни», лучшим телевизионным сериалом – «Молодежка», лучшим комедийным телесериалом – «Кухня».

Трех наград были удостоены создатели мини-сериала «Крик совы»: за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис), за лучшую сценарную работу (Вячеслав Рогожкин и Олег Погодин) и за лучшую работу режиссеров монтажа (Ольга Прошкина и Александра Терехова).

Картина «Шерлок Холмс» получила приз за работу художников-постановщиков (Марина Николаева и Владимир Светозаров).

Специальным актерским призом был посмертно награжден Андрей Панин. Премию вручили его жене Наталье Рогожкиной.

Специальные призы за особый вклад в развитие индустрии получили также президент компании «Амедиа» Александр Акопов и президент Гильдии актерских агентов Мария Проконичева.

В этом году призы АПКиТ вручались уже во второй раз. Торжественная церемония награждения стала ярким культурным событием и позволила обозначить наиболее заметные достижения в области кино- и телепроизводства.

Поздравляем победителей!