НФПП передал комплекты фонохрестоматии преподавателям детских музыкальных школ и школ искусств

27 января 2014
С 20 по 26 января в Российской академии музыки имени Гнесиных проходили курсы повышения квалификации для преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств «Инновационные подходы в преподавании музыкально-теоретических дисциплин в учреждениях предпрофессионального образования детей». Слушателям курсов были переданы в дар комплекты уникальной фонохрестоматии, изданной при поддержке НФПП.
В рамках совместного проекта Фонд и легендарная фирма «Мелодия» выпускают комплекты аудиодисков с записями музыкальных произведений, обязательных для изучения в соответствии с отечественной образовательной программой. Фонд распространяет сборники среди профильных учебных заведений России, уделяя особое внимание регионам, в которых остро ощущается нехватка учебного материала. На данный момент выпущено четыре серии дисков, в том числе «Фонохрестоматия по русской музыкальной литературе для детских музыкальных школ и детских школ искусств». Педагоги, получившие сборники, смогут на своем опыте оценить эффективность их использования в процессе обучения.

Напоминаем, что НФПП готов передать фонохрестоматию в любое образовательное учреждение России на безвозмездной основе. Для этого достаточно лишь связаться с нами и указать нужное количество дисков.