На вечере, посвященном Дню интеллектуальной собственности, были вручены почетные дипломы НФПП

30 апреля 2013
26 апреля 2013 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошел торжественный вечер, посвященный Дню Артиста и Автора, который традиционно проводит Российское Авторское Общество (РАО). В рамках мероприятия были вручены почетные дипломы организаций, созданных для защиты прав авторов и исполнителей, – РАО, Российского Союза Правообладателей (РСП), Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) и НФПП.

Дипломами НФПП «За вклад в развитие и сохранение российской культуры» были отмечены композитор, заслуженный деятель искусств Ася Султанова и музыковед, доцент РАМ имени Гнесиных Валида Келле. Ася Султанова поблагодарила Фонд за осуществление ее мечты об издании красивого детского сборника: «Дети очень нуждаются в хороших песнях, которые именно они бы пели. Я желаю долгой жизни этой организации. Если б не она, вряд ли я могла бы выпустить сборник в таком прекрасном исполнении». Валида Келле также выразила признательность НФПП и пожелала успехов его сотрудникам: «То, что они делают – это неоценимо. В Москве огромное количество музыкантов. Филармония одна, Москонцерт один. Фонд замечает тех, кого не смогла взять Филармония или еще кто-то, - поддерживает талантливых студентов, уже окончивших музыкальные курсы, обращает внимание на недостаток музыкальной хорошей продукции для детей и так далее».

В ходе церемонии награждения были объявлены имена финалистов V Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников, которая проходила при поддержке НФПП. В финал вышли десять самых инициативных ребят из разных городов и стран. Двое победителей получили главные призы, остальные – памятные подарки от спонсоров и партнеров олимпиады.

Завершил вечер праздничный концерт. На сцене выступили джазовый оркестр имени Олега Лундстрема, Лев Лазарев, Валерий Сюткин, проект Михаила Турецкого – женский вокальный коллектив «Сопрано 10» и специальный гость мероприятия – знаменитая шведская группа «Secret Service».

Гостями Фонда на вечере были актрисы театра и кино, участницы программы поддержки ветеранов культуры и искусства НФПП Зоя Николаевна Зелинская, Валентина Дмитриевна Шарыкина и Элеонора Петровна Шашкова.