Театр "Новая опера" в Москве возобновит работу со спектаклями с малым количеством артистов

11 августа 2020
В августе зрители смогут увидеть спектакли "Севильский цирюльник" и "Поругание Лукреции"

Московский театр "Новая опера" им. Е. В. Колобова во вторник впервые с марта откроет двери для публики. В августе зрителей ждут концерты и спектакли с малым количеством артистов, что позволит соблюсти рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса, сообщили в театре.

"Мы составили репертуар исходя из тех рекомендаций Роспотребнадзора, которые есть сейчас. Мы выбрали "Севильский цирюльник" и "Поругание Лукреции". В первом спектакле минимальный состав оркестра и хора, который занят только в двух небольших сценах. Во втором - оркестр из 11 музыкантов и нет хора", - рассказал директор "Новой оперы" Дмитрий Сибирцев.

Также в августовской афише - концерты солистов театра: "Итальянские эпизоды", "Гори, гори, моя звезда…", "Музыка любви" с участием Агунды Кулаевой и Алексея Татаринцева, Viva Verdi!, "Вокруг Вагнера", театрализованная постановка "Под небом Парижа", спектакль Камерного хора "Черное. Шаги босиком" и юбилейный вечер музыкального критика, заведующего литературной частью "Новой оперы" Михаила Сегельмана.

Сибирцев подчеркнул, что в театре будут предпримут все необходимые меры для безопасности зрителей: сотрудники театра сдают тесты на коронавирус, гостей попросят носить маски, установлены санитайзеры, места в зале продаются с соблюдением дистанции для одного, пришедших парами или втроем. "Получалось, что на зал 660 мест мы не можем сделать даже 50% [заполняемости], у нас получается заполняемость зала порядка 42-43%", - заметил директор театра.

Источник: информационное агентство ТАСС