При содействии НФПП в рамках Недели франкофонии в Поленове состоялся концерт «Шопен. Жорж Санд»

01 июля 2016
В период с 19 по 26 июня 2016 года в музее-заповеднике Поленово в Тульской области прошла Неделя франкофонии, приуроченная к российско-французскому Году культурного туризма, в рамках которой при поддержке НФПП состоялся концерт-фантазия «Шопен. Жорж Санд».

Уникальный фестиваль прошел в усадьбе художника Василия Поленова впервые. Посещая всевозможные творческие встречи и художественные выставки, участники Недели франкофонии смогли проникнуться настоящим французским духом и узнать больше о творчестве выдающегося художника.

Одним из самых заметных событий фестиваля стал музыкально-эпистолярный проект «Шопен. Жорж Санд», реализованный при поддержке НФПП. В необычном представлении приняли участие журналист, музыкальный критик и историк Йoccи Тавор, выступивший в качестве чтеца, и известная пианистка, лауреат многих международных конкурсов Басиния Шульман. Со сцены прозвучали сочинения Фредерика Шопена, также в программу были включены отрывки из писем композитора, его друзей и близких.

Многочисленные зрители высоко оценили как уникальный формат театрализованного действа, так и высочайший уровень постановки. Музыкальный спектакль собрал восторженные отзывы: его создателям удалось перенести зрителей в XIX век и рассказать о непростой истории любви двух талантливых людей – непредсказуемой и эпатажной писательницы Жорж Санд и гениального польского пианиста и композитора Фредерика Шопена.