НФПП покажет фильм «Неизвестный Лермонтов» в рамках Сафоновского фестиваля в Кисловодске

30 июня 2016
8 июля 2016 года Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) покажет в Кисловодске фильм «Неизвестный Лермонтов», снятый при содействии Фонда, и проведет презентацию своих благотворительных программ и проектов.

Мероприятие состоится в рамках XXI Всероссийского фестиваля академической музыки им. В.И. Сафонова «Отражение. Моцарт/Шостакович», посвященного 260-летию В.А. Моцарта и 110-летию Д.Д. Шостаковича.

В документальном фильме-расследовании «Неизвестный Лермонтов» рассматриваются неизвестные факты из жизни одного из величайших поэтов XIX века. Создатели картины постарались раскрыть некоторые тайны, которые и по сей день окружают образ поэта. В основу фильма легли интервью видных историков-лермонтоведов, хранителей музеев, домов поэта в Москве и Пятигорске, военных психологов. Именно эти люди помогли авторам фильма взглянуть на жизнь Михаила Лермонтова под новым углом, проанализировать его судьбу, попробовать разобраться в тайных аспектах его жизни. В 2015 году фильм «Неизвестный Лермонтов» получил диплом V Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» в номинации «Неигровое кино».

Место проведения кинопоказа и презентации: Северо-Кавказская государственная филармония им. В.И. Сафонова, зал имени В.Сафонова

Начало в 16:00.

Справки и аккредитация: Евгения Исхакова +7 (499) 418-02-20 evgenia@cfund.ru