НФПП представил уникальные аудиокниги на Международной книжной ярмарке в Белграде (Сербия)

03 ноября 2015
С 25 октября по 1 ноября 2015 года в Белграде (Сербия) проходила 60-я Международная книжная ярмарка, почетным гостем которой в этом году стала Россия. В рамках программы «Популяризация российской культуры за рубежом» НФПП представил на ярмарке уникальные аудиокниги, выпущенные ФГУП «Фирма Мелодия» при поддержке Фонда. Тиражи аудиокниг были переданы культурным учреждениям Белграда.

Так, сербским любителям русской литературы были представлены аудиокниги серии «Аудиобиблиотека школьника» с произведениями А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого, а также издания серии «Литературный салон НФПП», в том числе сборники «Русская литература для изучающих русский язык».

В ходе выставки были проведены презентации изданий для учеников Русской школы при Посольстве России в Сербии. Тираж аудиокниг был передан школе на безвозмездной основе. Также литературные коллекции были вручены заместителю директора средней школы «Артмедиа» Бошко Казарски и переданы в Центральную библиотеку города Белграда.

Теперь сборники произведений классической русской литературы в исполнении мастеров художественного слова будут доступны тысячам белградцев, которые смогут поближе познакомиться с творчеством великих русских писателей и поэтов. Безусловно, эти издания будут востребованы и станут хорошим подспорьем для тех, кто изучает русский язык.

Приняв участие в крупнейшем книжном форуме на Балканах, НФПП внес свой вклад в популяризацию русского языка в Сербии и сохранение тесных русско-сербских культурных связей.