В День музыки НФПП подарил уникальные аудиосборники ЦМШ при Московской консерватории

05 октября 2015
В Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского 1 октября 2015 г. прошел концерт, посвященный Международному дню музыки. Представители НФПП приняли участие в празднике и подарили школе и ее учащимся уникальные сборники, выпущенные ФГУП «Фирма Мелодия» при содействии Фонда.

Открыл торжественнее мероприятие директор ЦМШ Владимир Овчинников, поздравив собравшихся с Днем музыки. Затем состоялась презентация программы НФПП «Издательская деятельность». Известный музыкальный критик, журналист, радиоведущий, консультант НФПП Йосси Тавор отметил, что ЦМШ – лучшая музыкальная школа в мире, в которой учились великие музыканты, и напомнил зрителям, что при поддержке НФПП здесь уже проходили такие мероприятия, как мастер-класс скрипача Максима Венгерова и Международный фестиваль имени Николая Петрова. Он выразил уверенность в том, что издания, которые выходят в свет в рамках программы Фонда «Издательская деятельность», будут полезны как учащимся, так и педагогам школы. Тираж аудиосборников с записями произведений знаменитых композиторов в исполнении выдающихся музыкантов был передан школе на безвозмездной основе. Среди подаренных школе сборников – компакт-диски серии «Фонохрестоматия по музыкальной литературе и истории музыки» с записями произведений, обязательных для изучения в соответствии с отечественной образовательной программой, а также многие другие замечательные издания.

Вечер продолжился выступлениями талантливых учеников школы. Юные исполнители сыграли популярные сочинения российских и зарубежных авторов на фортепиано, скрипке, трубе, арфе и ксилофоне. Мастерство, артистизм и обаяние начинающих музыкантов не оставили слушателей равнодушными. Все участники концерта получили подарки от НФПП.