При поддержке НФПП в Пятигорске пройдет выставка «Сад Льва Толстого»

01 октября 2015
В Пятигорске в литературно-музыкальном отделе Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова «Дом А.А. Алябьева» с 1 октября по 30 ноября 2015 г. будет проходить выставка «Сад Льва Толстого». НФПП выступает партнером проекта.

Экспозиция, предоставленная Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», уже была показана в нескольких музеях России, а также в Болгарии, и везде имела большой успех. Главные темы «толстовской» выставки – семья, усадьба, творчество. Сад Льва Толстого – это и его дети, внуки, правнуки и праправнуки, и яблоневые сады вокруг его любимой Ясной Поляны, и, конечно же, его бессмертные произведения. Выставка рассказывает о писателе и его окружении, о семейных традициях Толстых, о творческой деятельности писателя в различные периоды жизни. Среди экспонатов – копии личных вещей Льва Николаевича и его жены Софьи Андреевны, предметы семейного быта, рукописи, книги, картины, фотографии. Посетители выставки чувствуют себя гостями Ясной Поляны, вне зависимости от расстояний.

Выставку в Пятигорске украсят эксклюзивные издания, выпущенные ФГУП «Фирма «Мелодия» при содействии НФПП. Аудиосборники, посвященные творчеству Л.Н. Толстого, содержат записи знаменитых произведений писателя в исполнении великолепных актеров, мастеров художественного слова. В рамках экспозиционного проекта эти издания будут переданы Государственному музею-заповеднику М.Ю. Лермонтова, а также школам Пятигорска.