При поддержке НФПП пройдет вечер органной музыки, посвященный 70-летию Арифа Мирзоева

03 августа 2015
В Соборе на Малой Грузинской 9 сентября 2015 г. состоится авторский вечер органной музыки «Бах – Восток», посвященный 70-летнему юбилею выдающегося композитора и органиста Арифа Мирзоева. Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Искусство добра» и НФПП.

Ариф Мирзоев – российский и азербайджанский композитор, органист и пианист, заслуженный артист Азербайджана. Основоположник азербайджанской религиозно-мемориальной органной и полифонической музыки, а также жертвенной музыки древнего ислама, Ариф Мирзоев объединяет в своих произведениях разные духовные культуры и сам исполняет свою музыку в соборах. Он является известным специалистом в области музыки И.С. Баха, пропагандистом его творчества, обладателем медали И.С. Баха (1994 г.), членом Международного общества имени И.С. Баха и Европейской Ассоциации композиторов и органистов (ЕАКО). Композитор дважды был номинирован на Государственную премию Российской Федерации – в 2000 и 2002 гг.

На юбилейном авторском вечере прозвучат как произведения самого Арифа Мирзоева, так и музыка И.С. Баха. В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Мария Макарова (орган) и Анар Юсифов (скрипка).

Билеты можно приобрести в офисе фонда «Искусство добра», у распространителей или непосредственно в Соборе в течение часа до начала мероприятия.

Место проведения концерта: Москва, ул. Малая Грузинская, 27/13, Римско-католический кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Начало в 20:00.