НФПП изготовил тираж альбома Елены Камбуровой и подарил диски гостям юбилейного вечера певицы

16 июля 2015
11 июля 2015 г. известная певица и актриса, народная артистка России Елена Камбурова отметила 75-летний юбилей. В «Мастерской Петра Фоменко» состоялся праздничный вечер, гости которого получили в подарок от НФПП диски с записью альбома певицы «Послушайте…», выпущенные Фондом совместно с ФГУП «Фирма Мелодия».

На вечере собрался весь цвет столичной творческой интеллигенции. Поздравить Елену Антоновну приехали Александр Градский, Андрей Макаревич, Юрий Рост, Владимир Дашкевич, Авангард Леонтьев, Александр Филиппенко, Юрий Васильев, Зоя Богуславская, Юрий Норштейн, Сергей и Татьяна Никитины и многие другие. Актеры Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой подготовили праздничную программу, в которой приняли участие друзья и коллеги певицы. Артисты пели песни, читали стихи, показывали отрывки из фильмов и фотографии.

Праздник прошел в невероятно теплой, уютной и душевной атмосфере. Со сцены прозвучало множество добрых слов и пожеланий в адрес Елены Антоновны. Обратившись к гостям, хозяйка вечера призналась, что совершенно не ожидала такого замечательного поздравления, и что во время представления ей казалось, будто прекрасные слова говорили не про нее: она просто наслаждалась просмотром концерта.

В память о чудесном вечере все собравшиеся получили в подарок от НФПП переиздание культовой пластинки «Послушайте…», на которой звучат песни композитора Евгения Дашкевича на стихи русских поэтов 19-20 вв. в исполнении Елены Камбуровой.