НФПП поддержал концерт Алексея Кудряшова в мемориальной квартире Святослава Рихтера

12 мая 2015
В рамках Года Рихтера 30 апреля 2015 г. в мемориальной квартире великого музыканта на Большой Бронной состоялся сольный концерт пианиста Алексея Кудряшова «Вечер фортепианных прелюдий». Концерт прошел при поддержке НФПП.

Алексей Кудряшов – лауреат и победитель международных конкурсов, участник музыкальных фестивалей, проходящих в России и за рубежом. На концерте в мемориальной квартире Святослава Рихтера он исполнил фортепианные прелюдии Сергея Рахманинова и Клода Дебюсси. Сочинения этих композиторов занимали особое место в репертуаре Рихтера. Маэстро признавался: «У меня три любимых композитора – Вагнер, Шопен и Дебюсси. Все трое, в некотором роде, выходят за всякие рамки, они совершенно особенные, оригинальные, вне традиций».

Гости вечера совершили экскурсию по квартире Святослава Рихтера. Алексей Кудряшов рассказал собравшимся о знакомстве его семьи с великим пианистом. Самые яркие моменты вечера запечатлел Эдуард Левин – фотограф, который когда-то снимал самого Святослава Теофиловича.

Участники мероприятия получили в подарок от НФПП уникальный CD-сборник с избранными записями исполнений Святослава Рихтера. Музыкальная коллекция серии «Корифеи фортепианного искусства ХХ века» была издана легендарной фирмой «Мелодия» при содействии Фонда.