НФПП поддержал конкурс «Музы мира»

30 апреля 2015
НФПП выступил партнером IX Международного конкурса «Музы мира», который проходил в Москве с 15 по 21 апреля 2015 года. Инициаторы конкурса – Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова и Международный центр поддержки педагогов-музыкантов. Конкурс проводится при официальной поддержке Совета Федерации РФ и Министерства образования и науки РФ.

Открытие конкурса было посвящено памяти музыковеда и публициста Святослава Бэлзы. В течение последующих нескольких дней, с 16 по 19 апреля, проходили прослушивания, по результатам которых были определены победители в номинациях «Фортепиано», «Камерный ансамбль», «Оркестровые инструменты», «Гитара и народные музыкальные инструменты», «Сольное вокальное исполнительство», «Эстрадно-джазовое исполнительство» и «Хоровая музыка».

По завершении конкурсной программы состоялся круглый стол, а также были организованы мастер-классы выдающихся исполнителей и педагогов. Секретами своего мастерства с начинающими музыкантами поделились народный артист РФ Б.Н. Кудрявцев (академический вокал), заслуженный артист РФ В.М. Сюткин (эстрадный вокал), заслуженная артистка РФ Е.И. Кузнецова (фортепиано) и другие педагоги.

Торжественное закрытие конкурса «Музы мира» состоялось в Камерном зале Московского международного Дома музыки. В церемонии приняли участие лауреаты прошлых лет, известные исполнители классической музыки и артисты эстрады.