Главная/ Пресса/ Пресса о Фонде/ Школа писательского мастерства «Пишем на крыше» завершила первый модуль обучения

27 мая, 2019

Школа писательского мастерства «Пишем на крыше» была организована Национальным фондом поддержки правообладателей на базе самого авторитетного литературно-критического журнала в России «Вопросы литературы».

С 7 апреля первые слушатели школы посетили шесть семинаров и шесть лекций. Занятия проходили по направлениям «Проза» и «Поэзия» в здании библиотеки имени А.П. Чехова на Страстном бульваре. Сегодня, 27 мая, состоялось торжественное вручение дипломов.

Слушатель модуля по направлению «Поэзия» Мария Лобанова поделилась с «Культуроманией» впечатлениями от обучения: «Это отличный старт для тех, кто профессионально никак не связан с литературой, но почувствовал в себе потребность выражаться через стихосложение. Очень здорово начать изучение самого стихотворчества, послушать продуктивную критику и найти свои направляющие в стихосложении».

Игорь Шайтанов, главный редактор журнала «Вопросы литературы», сказал «Культуромании», что данная школа писательского мастерства — первая подобная институция, созданная при литературном журнале.

«И поэтому это важно и для школы, и для самого журнала. Я бы назвал это нашей новой политикой. Мы хотим соответствовать современным тенденциям времени», — отметил Шайтанов.

Школа продолжит свою деятельность вторым модулем, расширив обучение лекциями по арт-критике и журналистике, а также семинаром для филологов «Молодой ученый».