Встреча Андрея Грачёва с юными чтецами в МДЦ «Артек»

26 мая 2017

Встреча Андрея Грачёва с юными чтецами в МДЦ «Артек»

В международном детском центре «Артек» 18 мая состоялся показ фильмов Андрея Грачёва, организованный Национальным фондом поддержки правообладателей. Организация уже реализовала не одно культурное мероприятие, в том числе и вместе с фондом «Живая классика».

На встречу с артековцами приехал режиссёр фильмов Андрей Грачёв, а также Дарья Винокурова, руководитель проектов, которая с удовольствием ответила на вопросы юнкоров из пресс-центра «Живой классики».

Вы давно дружите с «Живой классикой»?

– Наш фонд поддерживает конкурс уже три года. О «Живой классике» мы узнали совершенно случайно, но сразу же заинтересовались! Я ходила на финал конкурса и была поражена насколько талантливы чтецы. После таких ярких, искренних выступлений, безусловно, захотелось как-то поощрить ребят. Так и подружились.

Какие ещё мероприятия вы делали для талантливых ребят?

– Совместно с «Живой классикой» мы проводили мастер-классы для детишек из детских домов. Финалисты конкурса общались с ними и читали им произведения.

Почему, на ваш взгляд, важно поощрять стремление детей к творчеству?

– Создавая подобные мероприятия, мы даём ребятам шанс попробовать себя в разных областях, найти дело по душе. А за их старания, за труд, который они прикладывают, полагаются подарки. Иначе стремиться будет не к чему!

Нашёл время для общения с юными журналистами из пресс-центра и сам режиссёр фильмов – Андрей Грачёв. Он с удовольствием ответил на все вопросы и рассказал, как проходила работа над кино.

Для какой аудитории были сняты фильмы?

– Военная тематика близка всем, но мне особенно хотелось заинтересовать детей и молодёжь. Дело в том, что методика преподавания истории в школах совершенна неправильна. Подростков заставляют зазубривать даты, а не события. В итоге у молодого поколения нет никакого интереса к одному из самых важных предметов. В своих фильмах я попытался раскрыть войну и со стороны сражений и со стороны тыла как можно ярче. С уверенностью могу сказать, что с поставленной целью Андрей справился. Ребята в зале смотрели фильм с интересом, не отвлекались. Во втором кино, про героиню из Тывы, я увидела другую сторону войны, что было полезно. Такие фильмы, на мой взгляд, действительно необходимы: страна должна знать своих героев.

«Фильмы мне очень понравились! Не хватило комментариев ветеранов в первом кино про Камчатку, но во втором, про Тыву, они были. Хорошо снято, интересно будет посмотреть даже во второй раз», – поделился один из зрителей Илья Нестеров.

С ним согласна и Александра Конанова: «Мне очень понравились фильмы! Правильно, что показали военную жизнь на Камчатке, люди там совершили подвиг. Я бы с радостью посмотрела эти фильмы на уроке истории в школе, много интересного для себя узнала».