Главная/ Пресса/ Пресса о Фонде/ НФПП провел кинопоказы и презентацию своих проектов в Сочи

НФПП провел кинопоказы и презентацию своих проектов в Сочи

21 июня, 2017

6-7 июня 2017 года в Сочи прошли благотворительные кинопоказы, организованные НФПП в рамках культурно-просветительского проекта «Киногостиная». Зрителям были представлены документальные фильмы, снятые кинокомпанией «Медиа-Трест» по заказу Министерства культуры Российской Федерации при поддержке Фонда.

В рамках акции НФПП знакомит жителей разных регионов России с документальными фильмами, посвященными истории нашей страны и нашим легендарным соотечественникам. Недавние мероприятия «Киногостиной» прошли в сочинских Библиотеке им. А.С. Пушкина и Литературном музее им. Н. Островского при содействии Управления культуры Администрации г. Сочи и Централизованной библиотечной системы г. Сочи.

Первый кинопоказ состоялся в Библиотеке им. А.С. Пушкина, где 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, проводились традиционные Пушкинские чтения. «Прививаем любовь к красивому русскому слову, пропагандируем творчество любимого в Сочи поэта. В прошлом году мы читали пять часов подряд. Подходили сочинцы, гости города, вспоминали стихи. Это так объединяет!» – отметила Людмила Заика, заведующая библиотекой. Она тепло поприветствовала представителей НФПП, которые приехали на мероприятие с подарками для участников конференции – коллекцией литературных и музыкальных CD-сборников, изданных при содействии Фонда. Также тираж дисков был на безвозмездной основе передан библиотеке. По завершении чтений сотрудники НФПП провели презентацию программ и проектов Фонда, а затем совместно с продюсером Марией Панкратовой представили документальный фильм «Мифы о Кавказе» (режиссер Андрей Данилин). Зрители высоко оценили картину, отметив, что снимать подобные ленты необходимо и что особенно важно знакомить с ними подрастающее поколение.

На следующий день проект «Киногостиная» продолжился в Литературном музее им. Н. Островского, где жителям и гостям города показали документальный фильм-расследование «Неизвестный Лермонтов» (режиссер Андрей Данилин). Зрители пообщались с продюсером картины Марией Панкратовой, которая рассказала об идее фильма, съемках и некоторых интересных фактах, связанных с созданием этой картины. Участники встречи обсудили творчество Лермонтова, прочитали его стихи. Все гости получили подарки от НФПП – музыкальные сборники и аудиокниги. В дар музею была передана коллекция изданий НФПП, которую с благодарностью приняла директор Людмила Зюмченко.

Фильмы, открывающие зрителям новые подробности важных исторических событий, посмотрели десятки человек. Представители Библиотеки им. А.С. Пушкина и Литературного музея им. Н. Островского выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества с НФПП. Надеемся, что уже в ближайшем будущем мы сможем порадовать сочинцев новыми акциями и проектами.