Главная/ Пресса/ Пресса о Фонде/ Сонаты и фрагменты опер: музыканты исполнят концерт на Дворцовой площади «Царицына»

08 июля, 2020

узей-заповедник «Царицыно» проведет прямой эфир выступления музыкантов при дворе Екатерины Великой. Мероприятие начнется вечером 9-го июля, о чем Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе одного из организаторов — Национального фонда поддержки правообладателей при содействии Посольства Италии в России.

«Грядущий вечер подарит всем ценителям прекрасного возможность насладиться творчеством великих итальянцев, — отметили в сообщении. — Их сочинения прозвучат в исполнении ансамбля Collegium Musicum».

Инструментальные мастера сыграют несколько всемирно известных композиций. Например, прозвучит часть симфонии ре мажор Бальдассаре Галуппи, а также струнный концерт Антонио Вивальди и отрывок из сонаты ре минор Джованни Верокаи. Предстоящим вечером горожане услышат и другие произведения.

Присоединиться к событию смогут все желающие в интернете. Трансляция начнется в социальных сетях музея-заповедника «Царицыно», а также на сайтах «Посольское вечера в Царицыне» и «Культуры.РФ». Эфир стартует в 22 часа.