Музыкальный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Хабаровске с 7 по 16 апреля

07 апреля 2015
Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Хабаровске пройдет уже в пятый раз. По традиции концерты фестиваля состоятся и в других городах Хабаровского края: Вяземский, Амурск, Бикин и Комсомольск-на-Амуре.

Фестиваль откроется совместным выступлением Юрия Башмета и Константина Хабенского. В исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро зрители услышат два масштабных произведения: философское сочинение Йозефа Гайдна «Семь слов Христа на Кресте» и композицию Франца Шуберта «Девушка и смерть» с цитатами из пьесы Альбера Камю «Калигула», которые прочитает Хабенский.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Хабаровск, меня всегда охватывает особая гордость от сознания того, насколько же многообразна и огромна наша страна. И я особенно рад, что мы имеем возможность привозить сюда лучшие образцы музыкального искусства в исполнении первоклассных артистов. Надеюсь, программа фестиваля этого года не разочарует зрителей», — сказал Юрий Башмет в преддверии фестиваля.

В рамках фестиваля состоится концерт «Классика встречает джаз» с участием Камерного ансамбля «Солисты Москвы» и квартета Игоря Бутмана, специальная программа для детей. 16 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет известный дирижер из Германии, по происхождению индонезиец, Адриан Прабава. Солистом в этот вечер выступит известный венгерский скрипач-виртуоз Барнабаш Келемен.

Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы известных музыкантов, творческая встреча с Юрием Башметом, прослушивание во Всероссийский юношеский симфонический оркестр.

Источник: Министерство Культуры РФ