Программа «Кинодвижение». Выпуск № 13

12 декабря 2014
Смотрите 12 декабря на канале ОТР

Приглашенный «киногуру» – артист Дмитрий Миллер. Зрители полюбили его, посмотрев сериал «Татьянин день», а потом с волнением следили за ним в проекте «Ледниковый период». Сейчас Дмитрий снимается в очередном сезоне сериала «Светофор». В программе «Кинодвижение» он расскажет о том, как стал артистом, почему учит итальянский язык и чем занимается его старший сын. Вместе с Артемом Михалковым телезрители возьмут уроки степа, а также узнают, почему Дмитрий надел на интервью зеленые носки.

Рубрика «Жизнь в кино» пройдет с актрисой Александрой Ребенок. Известность ей принесла роль плохой учительницы физики в сериале «Школа», сейчас же Александра – одна из самых востребованных молодых актрис в российском театре и кино. Корреспондент «Кинодвижения» провел один день с актрисой: начал утро с пятикилометровой пробежки, побывал на репетиции и на спектакле.

В рубрике «Короткий метр» свой первый фильм представит Николай Бурляев. «Ванька Каин» – первая режиссерская работа успешного уже актера. Почему деревню для фильма пришлось создавать практически из мусора? Как Бурляеву удалось уговорить великого Эраста Гарина искупаться в ледяной воде? Эта роль стала последней в жизни Гарина. В фильме также снималась Лия Ахеджакова. Режиссеру пришлось долго уговаривать актрису сыграть маленькую роль без слов.

Начало программы в 23:10.