НФПП оказал помощь в восстановлении Христорождественского храма и обустройстве центра социальной реабилитации

30 декабря 2013
Фонд выделил средства на восстановление Христорождественского храма в селе Больше-Лучинское, расположенном недалеко от Юрьева-Польского, и обустройство при нем Православного центра социальной реабилитации для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Село Больше-Лучинское было некогда вотчиной князя Дмитрия Михайловича Пожарского – военного и политического деятеля Смутного времени, главы Второго народного ополчения, освободителя Москвы от польско-литовского нашествия в 1612 году. В 1861 году на месте деревянного храма в селе был возведен каменный пятиглавый храм с каменной колокольней и оградой. Главный престол был освящен в честь Рождества Божией Матери. В 1937 году настоятель Христорождественского храма иеромонах Арон Дмитриевич Кошкин был арестован и расстрелян, а сам храм – закрыт и разорен. Усилиями братии Свято-Успенского Космина монастыря, к которому приписан храм, проводятся работы по восстановлению разрушенной святыни.

На протяжении всей истории нашей страны церковь была пристанищем для страждущих и обездоленных. Приют, который обустраивается при Христорождественском храме, поможет людям, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах, получить необходимую поддержку и обрести душевный покой.