НФПП выделил средства на съемки фильма начинающего режиссера

09 декабря 2013
Фонд оказал финансовую поддержку талантливому режиссеру Александру Коржову, выделив средства на съемки его нового фильма «Учитель».

Александр Коржов – актер, сценарист, режиссер, член Гильдии актеров кино России, член Гильдии сценаристов кино и телевидения. Александр окончил ВГИК, курсы повышения квалификации кинорежиссера в «Школе-студии А. Митты», курсы сценаристов под руководством З. Кудри, кампус киношколы Cinemotion. К настоящему времени он сыграл более 40 ролей в различных фильмах и сериалах. Александр является автором повести «Черные невесты» и сценария к художественному фильму «Гвоздика» по ее мотивам, а также автором сценариев к картинам «Мужской выбор», «Играем любовь», «Лили я». В рамках курса киношколы Cinemotion он выиграл конкурс на постановку и снял короткометражный фильм «Шорохи», выступив одновременно автором сценария и режиссером. Картина стала участником и призером российских и международных фестивалей.

В своей новой короткометражной киноленте Александр рассказывает историю о молодом приезжем учителе. Главный герой стремится сделать мир лучше и прививает культуру поведения окружающим его людям.

Вот как Александр отзывается о сотрудничестве с НФПП:

- Хочу выразить огромную благодарность Национальному фонду поддержки правообладателей за финансовую помощь нашему короткометражному фильму «Учитель». Поиск денег на съемки короткометражного кино порой неблагодарное дело, потому как возврат вложенных инвестиций практически равен нулю. К счастью, я узнал о деятельности Фонда и подал заявку на получение материальной поддержки, которая была рассмотрена положительно и в кратчайшие сроки. Все это придает сил и добавляет уверенности, что ты находишься на верном пути.

Желаем Александру удачи в съемках! Надеемся, что его новая режиссерская работа не останется незамеченной.