Фонд поздравил с 9 мая ветеранов кино и сцены – участников Великой Отечественной войны

17 мая 2013
16 мая 2013 года представители НФПП посетили жителей Дома ветеранов сцены имени А.А. Яблочкиной и Дома ветеранов кино, поздравили ветеранов – участников Великой Отечественной войны с очередной годовщиной Победы и вручили им подарочные наборы. Фонд также отправил подарки ветеранам-благополучателям, проживающим отдельно.

НФПП на регулярной основе поддерживает артистов, проживающих в Доме ветеранов сцены и Доме ветеранов кино: выплачивает ежемесячные денежные пособия, поздравляет с праздниками, устраивает концерты и другие культурные мероприятия.

Эти люди не только долгие годы работали в сфере искусства, создавая замечательные спектакли и киноленты, но и активно участвовали в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Актеры, режиссеры, сценаристы, операторы и гримеры – по профессии и по призванию – они мужественно терпели лишения и тяготы и изо всех сил помогали защитить нашу Родину. Некоторые были призваны на фронт, другие работали в тылу. Многим пришлось на время кардинально сменить род деятельности. Но они не сдались – выстояли, освободили страну от фашистских захватчиков. Их героический подвиг будут помнить следующие поколения, а мы не упускаем возможности лично выразить им нашу бесконечную признательность.

Ветераны всегда рады гостям. Представители Фонда получили очень теплые отзывы о своей работе. И директора домов, и их жители благодарили за замечательные подарки, за внимание и заботу. Они отметили, что поддержка НФПП очень важна для них, и приглашали приехать к ним еще.

От всей души желаем нашим дорогим ветеранам доброго здоровья и долгих лет жизни! До новых встреч!