НФПП отправил в Канны молодого режиссёра Павла Инина с фильмом «Академия гангстеров»

17 мая 2013
При поддержке НФПП молодой режиссёр Павел Инин представит свой фильм «Академия Гангстеров» на Каннском кинофестивале, который проходит во Франции с 15 по 26 мая.

Его работу невозможно было не заметить. Короткометражная картина уже необычна своим названием, не говоря о самом содержании. Её конкурсное имя - «Академия гангстеров». А почему нет?! Ведь где-то кто-то кого-то обучает преступному ремеслу, и если это так, то ничто не мешает создать образовательный центр, в котором на экзамене ты должен убить ни за что близкого человека, а в дипломном проекте - собрать его тело по кусочкам. Жестоко, цинично, безнравственно, в духе убойного триллера начала нулевых – американо-австралийской ленты «Пила». Но это на первый взгляд. Стоило студенту перешагнуть порог «Академии», как пришли сомнения, а вместе с ними - необходимость выбора. Каким он будет в конечном итоге? Двадцать одну минуту зритель наблюдает терзания героя, которого играет Инин – в одном лице сценарист, режиссёр, артист.

- Я самостоятельно пишу сценарий не потому, что хочу присвоить себе славу режиссёра и сценариста одновременно, а просто потому, что мои истории нестандартны, - говорит Павел. - Мне удалось связать режиссёрский и сценарный подходы: я предельно обобщаю визуальную и не визуальную информацию, в результате чего получается миф, язык которого понимает весь мир.

Два года назад Павел окончил ВГИК, а следом – режиссёрские курсы при Высшей школе журналистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Талантливого выпускника приняли в молодёжную секцию Союза кинематографистов, отметило жюри нескольких кинофестивалей, в том числе Каннского: теперь, после международного конкурсного отбора, его картина представляет Россию в программе короткометражных фильмов. НФПП рад поддержать начинающего автора и верит в успешный дебют одарённого сценариста, режиссёра, артиста.