Открылся международный театральный фестиваль «Мелиховская весна», проходящий при поддержке НФПП

13 мая 2013
11 мая 2013 года в Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» в Чеховском районе Подмосковья открылся ХIV международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». Представители НФПП, при поддержке которого проходит фестиваль, стали гостями мероприятия.

В рамках торжественной церемонии открытия актеры Московского театра под руководством Олега Табакова показали спектакль по рассказу Чехова «Предложение». А первыми участниками фестивальной программы стали артисты труппы Театрального института имени Щукина – осетинские студенты курса Владимира Этуша и Анны Дубровской, набранного специально для формирования будущего коллектива драматического театра города Цхинвал. Они представили свой дипломный спектакль «Две шутки» по чеховским произведениям «Предложение» и «Медведь», и зрители получили уникальную возможность сравнить постановки разных режиссеров по практически одному и тому же сюжету. Выступая на открытой сцене летней веранды, начинающие актеры полностью погрузились в образы своих героев. В завершение дня студентам вручили первую награду фестиваля.

Особая атмосфера чеховской усадьбы с вишневым садом, дорожками в кружевной тени деревьев и пением птиц в сочетании с театральными представлениями, разыгранными прямо под открытым небом, дарят невероятные впечатления.

«Мелиховская весна» продлится до 18 мая. Каждый день будет показано по два спектакля. А это значит, что любителей театрального искусства ждет еще много интересного.