НФПП провел вечер, посвященный юбилею Сергея Михалкова

08 мая 2013
7 мая 2013 года в детском доме № 59 прошел вечер, посвященный 100-летию со дня рождения великого классика детской литературы Сергея Михалкова. Программа мероприятия, организованного НФПП, включала премьерный показ спектакля «Сомбреро» по пьесе Сергея Михалкова и презентацию CD-бокса, выпущенного Фондом специально к юбилею писателя. Воспитанники детского дома получили диски в подарок.

В начале концерта ребята, еще только мечтающие стать артистами, прочитали стихотворения и басни Сергея Михалкова. Их выступления настроили зрителей на нужный лад, подготовив к главному действу вечера – премьере спектакля «Сомбреро». Спектакль поставлен режиссером Владимиром Павленко, который уже более года знакомит воспитанников детского дома № 59 с театральным искусством в рамках программы НФПП «Открытый урок». В ходе занятий была образована театральная группа «Событие». Первая постановка театра – спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена - уже прошла проверку временем и получила в 2012 году Почетную грамоту Московского государственного института культуры (МГУКИ) за участие в театральном конкурсе. «Сомбреро» - вторая работа коллектива.

Начинающие артисты проявили талант и высокий уровень актерского мастерства. На протяжении всего представления они удерживали внимание даже самых юных зрителей. Герои пьесы выглядели настолько естественно, что гости вечера как будто перенеслись в лето, в дачный подмосковный поселок и сами стали свидетелями событий, описанных Сергеем Михалковым. Как сказала директор детского дома Немтинова Ирина Альбертовна, спектакль состоялся. «Режиссер - Владимир Викторович – выбрал из многих очень талантливых наших детей актеров сегодняшнего дня. У каждого есть перспектива быть на сцене. И это большое дело. Сегодня мы увидели главное в героях, которых придумал Михалков. Дети создали свою необыкновенную историю жизни, где есть и проблемы взаимоотношений, и дружба», - отметила она. «Благодаря нашим замечательным друзьям – Национальному фонду поддержки правообладателей, который поддерживает искусство и наших детей, - у нас есть настоящий театр. Я думаю, что здесь должно быть продолжение, и главное - в это верят дети», - подчеркнула Ирина Альбертовна.

Представители НФПП раздали ребятам диски с записью произведений Сергея Михалкова, а в завершение вечера и актеры, и зрители были приглашены на праздничное чаепитие.

От всей души поздравляем артистов и их педагогов с премьерой! Надеемся, что уже очень скоро спектакль «Сомбреро» будет показан и на других сценах, и еще больше зрителей смогут вместе с нами порадоваться творческим успехам наших подопечных.