Ирина Богатырева выступит в Гайдаровке

18 апреля 2013
Завтра, 19 апреля, в Методическом отделе Центральной детской библиотеки им. А.П. Гайдара (Ружейный переулок 4) состоится традиционная для Гайдаровки «Литературная пятница» - встреча, на которой детские библиотекари города могут познакомиться с современным литературным процессом и историей детской литературы. В Гайдаровку в этот день придет много гостей, один из них – лауреат Третьего Международного конкурса имени Сергея Михалкова Ирина Богатырева.

Повесть «Луноликой матери девы», принесшая Ирине победу в нашем Конкурсе, - первая часть цикла повестей о скифской царевне, главной героине книги. Действие происходит в 5 в до н.э., в сибирской тайге. Девочки из скифского племени проходят посвящение - духи избрали их стать служителями Луноликой богини, лучшими воинами племени, легендарными амазонками на бешеных конях. Это почётно и тяжело, ведь от них потребуется не только воинское мастерство и безупречное умение управлять полчищами духов, но и отказ от обычной жизни с её простыми радостями и горестями. Что же может встать на пути доблестных девушек? Только первая любовь.

Представлять эту книгу и ее автора на встрече в Гайдаровке будет член жюри Конкурса имени Сергея Михалкова, переводчик и историк литературы Эльвира Иванова. Вот что она пишет в рецензии на повесть Богатыревой: «Эта повесть и о взрослении, и о воспитании чувств, и о первой любви. Обычаи, верования, ритуалы описаны емко, захватывающе интересно. Хорош и сказовый язык, придуманный автором».

Источник: Сегодня - дети, завтра - народ