НФПП принял участие в круглом столе в библиотеке им. М.А. Светлова

26 февраля 2013
22 февраля в Центральной городской юношеской библиотеке им. М.А. Светлова состоялся круглый стол «PR и фандрайзинг», посвященный проблемам развития библиотек в современных условиях. НФПП принял участие в дискуссии.

Основной темой обсуждения стало место библиотек в современном мегаполисе. Сейчас, когда любую книгу можно купить или скачать в интернете, библиотеки должны преобразовываться в культурные центры с возможностью проведения творческих встреч, художественных выставок, литературных вечеров и других мероприятий. Участники круглого стола затронули такие актуальные вопросы, как организация современного информационного сопровождения деятельности библиотеки, работа с социальными сетями, возможности библиотеки в поиске партнеров, сетевые акции. С докладами выступили специалисты по связям с общественностью библиотеки им. М.А. Светлова и Департамента культуры г. Москвы, руководители учебно-методического центра «Школа библиотечного лидерства» Фонда «Пушкинская библиотека» и ГБУК г. Москвы «Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева», а также PR-менеджер Национального фонда поддержки правообладателей Евгения Исхакова, которая рассказала о деятельности Фонда, его программах, сотрудничестве с библиотекой им. М.А. Светлова и поддержке творческого конкурса, посвященного Отечественной войне 1812 года.

Круглый стол оказался полезен для всех его участников. Специалисты поделились опытом, привели примеры успешных акций и мероприятий и сделали уверенный шаг к дальнейшему взаимодействию.