Фирма «Мелодия» выпустила DVD с записью балета «Жизель» на сцене Большого театра

21 февраля 2013
В рамках сотрудничества с Большим театром и французской компанией Bel Air Media фирма «Мелодия» выпустила DVD-диск с записью балетного спектакля «Жизель».

После подписания договора с Bel Air Media в 2012 году «Мелодия» начала работать в новом формате и уже выпустила DVD-диски с записями балетов «Щелкунчик» и «Пиковая дама». Планируя и дальше знакомить россиян с лучшими постановками главного театра страны, «Мелодия» представляет вниманию зрителей романтический шедевр «Жизель» в версии Юрия Григоровича и исполнении балетной труппы Большого театра.

Этот прекрасный балет, созданный французским композитором Адольфом Аданом и либреттистами Теофилем Готье и Жюлем-Анри Вернуа де Сен-Жоржем, впервые был поставлен на сцене в 1841 году и сразу же полюбился публике. Трагическая и трогательная история любви, волшебная музыка в исполнении оркестра Большого театра под руководством дирижера Павла Клиничева, восхитительная интерпретация сюжета ведущими артистами балета Большого театра не оставят никого равнодушным.

Нежный и воздушный, как сама весна, этот балет появится в продаже как раз накануне 8 марта, так что у мужчин есть отличный шанс сделать незабываемый подарок любимым женщинам.