В Доме кино будет показан фильм Ильи Казанкова, получившего грант НФПП

04 февраля 2013
12 и 19 февраля 2013 года в Белом зале Дома кино Союза кинематографистов России (СК РФ) состоится показ лучших студенческих и дебютных фильмов 2012 года. В программу первого дня показа вошел фильм Ильи Казанкова – обладателя гранта НФПП.

Молодежный центр СК РФ, созданный для продвижения молодежного кино и поддержки начинающих кинематографистов, составил список лучших игровых короткометражных, документальных и анимационных фильмов, получивших призы на отечественных фестивалях студенческого и дебютного кино в 2012 году. Среди 11 кинолент, выбранных для показа в Доме кино, числится и игровой фильм «Мальчики» Ильи Казанкова. В прошедшем году за эту свою работу молодой талантливый режиссер был удостоен Приза СК РФ программы короткометражных фильмов 23-его Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и специального гранта НФПП - партнера II Московского молодежного фестиваля «Будем жить!» - на съемку нового фильма.

Мы уверены, что увидеть картины будущих мастеров российского кинематографа будет интересно и полезно и студентам и выпускникам творческих ВУЗов, и любителям молодежного кино, а также всем тем, кому небезразлична судьба отечественного киноискусства.