Киммерийский пленэр проходит при традиционной поддержке НФПП

21 сентября 2020
В эти дни в Восточном Крыму проходит VIII Киммерийский пленэр, по традиции организованный при содействии НФПП.

17 сентября в залах Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского открылась выставка произведений участников пленэра – известных московских и крымских художников.

Киммерийские пленэры проводятся в Феодосии с 2013 года. Ежегодно живописцы собираются вместе, чтобы объединить богатый потенциал столичной школы живописи и уникальное художественное мастерство феодосийских авторов. Проведение пленэров стало большим шагом на пути восстановления культурно-исторических связей Москвы и Феодосии, ярким и заметным событием в культурной жизни региона.

В этом году художники вновь встретились на крымской земле, с большим вдохновением потрудились в старых кварталах Феодосии и в Солнечной долине. Участниками Киммерийского пленэра 2020 стали феодосийские мастера кисти Евгений Бондаревский, Виктор Ключников, Василий Флорескул и заслуженный художник России, профессор Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова, автор и художественный руководитель проекта «Киммерийский пленэр» Сергей Сиренко. Как всегда, лучшие работы участников пленэра можно увидеть на выставке в Феодосийской картинной галерее. Экспозиция современной живописи будет доступна для осмотра до 24 сентября.

Творческая деятельность художников продолжается. В их планах – поработать в Старом Крыму, в окрестностях Белогорска и в Коктебеле.