НФПП поддержал фестиваль короткометражных фильмов Konik

28 августа 2020
В период с 19 по 23 августа в Москве проходил IX Российский фестиваль короткометражных фильмов Konik. Партнером форума уже традиционно стал Национальный фонд поддержки правообладателей.

В этом году бесплатно увидеть новинки короткометражного кино можно было на нескольких московских площадках: в Саду им. Н.Э. Баумана, парках «Бабушкинский» и «Фили», фудкорте «Подсолнухи Art&Food», а также в других городах – Брянске, Ялте и даже Токио. Показы прошли при поддержке Правительства Москвы, столичного департамента культуры, Союза кинематографистов Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, НФПП.

Лучшие работы определило жюри, в состав которого вошли ведущие представители российской киноиндустрии: сценарист и продюсер Алексей Петрухин, актер театра и кино Андрей Смоляков, художник театра и кино Сергей Февралёв, оператор Максим Трапо и режиссер Петр Буслов.

Главный приз фестиваля жюри единогласно присудило режиссеру Павлу Палехину за фильм «Покоряя мечты». Также в разных номинациях были отмечены режиссеры Георгий Тесля-Герасимов, Наталья Беляева, оператор Константин Иванов, автор сценария Дмитрий Суворов, художник Светлана Бармина и другие кинематографисты.

Лауреатов конкурса наградили на церемонии закрытия фестиваля, которая прошла на территории арт-кластера «Красный Октябрь» в клубе «Эллинг». Кстати, побывать на ней мог любой желающий, присоединившись к онлайн-трансляции в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» и на сервисе «Смотри Mail.ru». Здесь же и сегодня доступны записи прямых трансляций Cinepromo Public Talks от 22 и 23 августа на тему «Кино и Урбанистика» с представителями российской кино- и медиаиндустрии, урбанистами, архитекторами, PR-специалистами. Еще одним приятным новшеством этого года стала возможность увидеть лучшие фильмы участников фестиваля последних лет – они были представлены на платформах «Смотри Mail.ru» и «Кино Mail.ru».