МАМТ открывает сезон оперным концертом из произведений Чайковского

04 сентября 2020
В программу вошли арии, сцены, оркестровые и хоровые фрагменты из всех опер композитора

Московский академический Музыкальный театр (МАМТ) имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в условиях сохранения всех санитарных норм, предохраняющих от распространения коронавирусной инфекции, в пятницу открывает новый, 102-й по счету, сезон - будет дан оперный гала-концерт из произведений Петра Чайковского, билеты на который полностью раскуплены. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе театра Ирина Горбунова.

"После пятимесячного "антракта", вызванного эпидемией COVID-19, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает сегодня свой новый сезон гала-концертом "Чайковский. Страсти по опере". При рекомендованной Роспотребнадзором 50-процентной заполняемости зала (а в МАМТе это 500 мест) все билеты на концерт полностью проданы", - сказала пресс-атташе.

По ее словам, в программе прозвучат арии, сцены, оркестровые и хоровые фрагменты из всех опер Чайковского, в числе которых "Воевода" (1868), "Ундина" (1869), "Опричник" (1872), "Евгений Онегин" (1878), "Орлеанская дева" (1879), "Мазепа" (1883), "Черевички" (1885), "Чародейка" (1889), "Пиковая дама" (1890), "Иоланта" (1891). Будет исполнен и дуэт из незавершенной оперы "Ромео и Джульетта", позднее переработанный композитором в одноименную симфоническую Увертюру-фантазию, пояснила собеседница агентства.

Она также процитировала высказывание главного дирижера театра Феликса Коробова по поводу этого вечера.

Источник: информационное агентство ТАСС.