Поздравляем Богдана Кучеренко с окончанием колледжа при МГИМ им. А.Г. Шнитке

31 июля 2020
Среди подопечных НФПП множество талантливых молодых людей, за успехами которых мы с удовольствием следим. Один из них – балалаечник Богдан Кучеренко, недавно получивший диплом об окончании колледжа при Московском государственном институте музыки им. А.Г. Шнитке.

С Богданом Кучеренко мы познакомились еще в 2015 году, когда юный исполнитель блистательно выступил на Московском открытом фестивале детского и юношеского творчества «Дети и музыка» им. Бориса Чайковского. Фестиваль был организован Детской музыкальной школой им. Бориса Чайковского при содействии НФПП. К тому времени одаренный музыкант из Подольска уже одерживал победы в различных конкурсах, однако хороший концертный инструмент все еще оставался для него лишь мечтой. На закрытии фестиваля желание Богдана исполнилось – за успехи в учебе он получил в подарок от НФПП сертификат на приобретение концертной балалайки в Мастерской Валерия Гребенникова. С тех пор Богдан не раз становился лауреатом престижных конкурсов и фестивалей, получил грант мэра Москвы в сфере культуры и искусства, участвовал в проекте «Музыка в метро» – со своей рок-группой выступал в столичной подземке.

В колледже Богдан Кучеренко учился у заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России, профессора В.Б. Болдырева. Выпускнику присвоена квалификация «Артист, преподаватель, концертмейстер». От всей души поздравляем Богдана с получением диплома, желаем ему удачи и больших творческих побед!