Новый сезон «Большого балета»

17 июля 2020
«Большой балет» возвращается! Новости для всех, кто с нетерпением ждал новый сезон любимого проекта!

Телеканал «Россия К» приступил к сьемкам четвертого сезона проекта, аналогов которому нет на отечественном телевидении. Молодым российским и зарубежным артистам балета проект дает шанс заявить о себе, представляет все возможности, чтобы раскрыться в полной мере, показать свои способности, реализовать творческие амбиции и взять новые вершины.

Все необходимые для этого составляющие есть — невероятно доброжелательная и творческая атмосфера на съемочной площадке, уникальный телевизионный формат проекта, помощь в подготовке и поддержка известных российских и зарубежных хореографов, педагогов и всей дружной съёмочной команды «Большого балета». Успех во многом зависит и от жюри! Точные и профессиональные замечания и советы, а иногда даже мастер-классы членов высокого судейства на съёмочной площадке, особенно ценны и важны для молодых артистов балета, ведь они помогают проявить и в будущем исправить недочеты и шероховатости в технике исполнения, подобрать ключи к раскрытию образов. В предыдущих сезонах «Большого балета» выступления участников оценивали выдающиеся танцовщики, всемирно известные хореографы и режиссеры — Владимир Васильев, Начо Дуато, Брижит Лефевр, Сяо Сухуа, Владимир Малахов, Людмила Семеняка, Лоран Илер, Азарий Плисецкий и другие.

В жюри 4-го сезона «Большого балета» блестящие танцовщики современности! Встречайте:

— прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнёва;

— народный артист России Фарух Рузиматов;

— заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» хореограф Алексей Мирошниченко;

— художественный руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета Денис Матвиенко.

Ведущие четвертого сезона проекта «Большой балет» — звезда мирового балета, лауреат Государственной премии Российской Федерации — Светлана Захарова и всемирно известный оперный певец, дважды лауреат премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков.

Победителей нового сезона проекта «Большой балет» ждет главный приз — Хрустальный пуант. Изящная скульптура выполнена в старинной технике пат-де-вер, что в переводе значит «тесто из стекла». Она создана французской мануфактурой Daum и предоставлена партнером проекта «Большой балет» компанией Mercury. Обладателями награды станут Лучшая танцовщица, Лучший танцовщик и участники Лучшего дуэта.

Следить за новостями со съемочной площадки можно на сайте канала https://tvkultura.ru и в социальных сетях.