НФПП отправил в детский дом №18 Деда Мороза с подарками

25 декабря 2012
В дороге было по-зимнему сурово - стужа, вьюга, гололёд и скользкая дорога, забитая машинами. В спешке и от волнения нос и щёки запылали, борода и ресницы покрылись инеем, но наш герой успел вовремя. В час, когда на ёлочке должны были загореться огни, он стремительно вошёл в переполненный детьми зал, трижды стукнул посохом о пол, хлопнул в ладоши и громко крикнул; «Ёлочка, гори!» И красавица послушно зажглась, закружив вокруг себя хоровод!

К этому выступлению дети готовились в свободное от занятий время. Вместе с преподавательницей музыки Региной Валентиновной в выходные и праздничные дни разучивали песни, играли первые аккорды на музыкальных инструментах, вытанцовывали замысловатые танцевальные «па». Это особая программа для особенных детей: курс музыки был специально разработан для ребятишек с ограниченными возможностями. К каждому ребёнку требовался индивидуальный подход. Проект реализовывался под чутким руководством Национального фонда поддержки правообладателей, воспитателей детского дома и самой Регины Валентиновны:

- Здесь живут и учатся очень талантливые дети, - говорит педагог. - Несмотря на сложную судьбу, они не потеряли интереса к искусству.

Внимание, забота, терпение нашли искренний отклик в сердцах воспитанников. Каждый раз, приближаясь к детскому дому, преподавательница видела в окнах жизнерадостные улыбки и обращённые в приветствии руки учеников. Результат превзошёл ожидания! В красочном представлении дети сами разыгрывали сценки, читали стихи, отгадывали загадки и исполняли роли героев праздника – Деда Мороза, Снегурочки, Снежинок. Шоу оказалось таким зажигательным, что на шум в гости сбежалась целая компания маленьких негритят в набедренных повязках, перьях и красочных росписях на лицах. А после карнавала все разбежались по своим комнатам рассматривать и пробовать сладкие и необыкновенно вкусные подарки от Национального фонда поддержки правообладателей, тайком уложенные под нарядно украшенную ёлку.