НФПП поздравил воспитанников детского дома «Пансион семейного воспитания» с Новым годом!

24 декабря 2012
Это было настоящее шоу с песнями, плясками, хороводом вокруг ёлочки, загадками и, конечно же, подарками! Сорок ребятишек не уставали с восторгом хлопать, смеяться, удивляться, наперебой отгадывать загадки и наперегонки бежать по первому зову в центр зала к хозяевам праздничного карнавала – Деду Морозу и Снежинке.

В такой весёлой компании даже страшная Змея, именем которой по китайскому календарю назван наступающий год, была если не пушистой, то очень гладкой и потому покладистой. От желаний детворы у хозяина Зимы не было отбоя – кому конфеты, кому леденцы. Никто не остался без гостинца из сказочного Углича. И стоило Деду Морозу опустить свою могучую руку в волшебный мешок, как тут же из него появлялся яркий подарок – заранее бережно уложенный и приготовленный Национальным фондом поддержки правообладателей набор сладостей. Ну, а пока они раздавались, заодно можно было украдкой ущипнуть Деда за красный отмороженный нос или покружиться в танце со Снежинкой. Такие празднества проводятся не впервые. Встречать Новый год вместе с Фондом в детском доме уже стало хорошей традицией.

- Сотрудники НФПП всегда проявляют отзывчивость и заинтересованность, - говорит директор детского дома Ольга Малютина. - Они никогда не ждут, когда мы обратимся за помощью, а, наоборот, выходят с предложениями сами. Например, в этом году силами Фонда удалось провести годовой цикл занятий по музыке. Детям занятия очень понравились и позволили им раскрыть свой талант в этом виде искусства.

Подобные мероприятия особенно актуальны здесь, в стенах дома, в котором настоящих родителей детям заменяют опекуны. В том, что в эти предновогодние дни ребятам стало намного веселее, было заметно по жизнерадостному смеху и зажигательным танцам на протяжении всего вечера.