Фонд помог организовать вечер памяти Динары Асановой

21 декабря 2012
20 декабря 2012 года в Белом зале Дома кино состоялся вечер памяти кинорежиссера Динары Асановой, которой в этом году исполнилось бы 70 лет. Организаторами мероприятия выступили Союз кинематографистов России, Гильдия режиссеров СК России, Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации и Национальный фонд поддержки правообладателей.

За свою недолгую творческую жизнь Динара Асанова создала ряд потрясающих картин: «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Никудышная», «Пацаны», «Милый, дорогой, любимый, единственный». Нелепая преждевременная смерть Динары Асановой стала трагедией для всех, кто ее знал.

На вечере в Доме кино родные и друзья Динары Асановой вспоминали близкого им человека, делились своими впечатлениями от общения с этой удивительной, яркой личностью и рассказывали истории давно минувших лет. В зале присутствовали видные деятели российского и советского кино, кинорежиссеры, актеры, сценаристы, критики, киноведы и общественные деятели, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Болот Жунусов. Звучали стихотворные посвящения и прекрасная классическая музыка в исполнении племянника Динары Асановой Нуксана Рысалиева и его детей – талантливых инструменталистов. В завершение вечера был показан документальный фильм «Динара Асанова».

Динара Асанова была не только очень талантливым режиссером, но и необыкновенно добрым человеком. Ее невозможно было не любить. Искренняя и внимательная, она помогала другим людям раскрыться. Рядом с ней было интересно, легко и весело. Те, кому посчастливилось общаться или работать с Динарой Асановой, навсегда сохранили в своем сердце ее светлый образ.