Давид Мнацаканян и Денис Семенихин станут судьями последней полуфинальной битвы Arena Moscow Night

25 ноября 2019
Девятый концерт второго сезона вокального онлайн-шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 27 ноября 2019 года.

Он станет последним в серии полуфинальных оперных состязаний, стартовавших весной. Зрителей традиционно будут ждать непредсказуемые джем-сейшны, которые объединят в дуэты не знакомых друг с другом ранее исполнителей – как маститых деятелей искусства, так и молодых артистов. Музыканты исполнят арии из опер, фрагменты мюзиклов и оперетт – как широко известных, так и редко звучащих на публике.

Участниками грядущего концерта-конкурса станут Павел Крючко, Виктор Ряузов, Михаил Головушкин, Ирина Поливанова, Ольга Терентьева и Никита Борисов. Они исполнят арии из опер Иоганна Штрауса, Джоаккино Россини, Джузеппе Верди, Вольфганга Амадея Моцарта и других композиторов. Программа концерта будет дополнена фрагментами мюзиклов, оперетт, а также красивыми эстрадными номерами. Оценивать выступления конкурсантов будет жюри, в которое войдут член Союза журналистов России и Международного союза музыкальных деятелей, музыкальный критик Мария Бабалова, почетный работник МИД России, дипломат и композитор Давид Мнацаканян, а также актер и популярный видеоблогер, автор книг по фитнесу Денис Семенихин, сыгравший главную роль в фильме «Бодибилдер».

Артисты будут выходить на сцену, чтобы испытать себя в вокальной битве, а почетные гости выберут лучшего солиста. Победителю полуфинала предстоит принять участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night, который состоится в атриуме Хлебного дома дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 20 декабря, – в нем будут выступать все самые выдающиеся участники предыдущих этапов оперной битвы, выбранные членами жюри. Финалисты проекта получат сертификаты на издание альбома на студии «Рэй Рекордс», а главному победителю будет вручена премия для прохождения обучения или участия в международном конкурсе.

В паузах между музыкальными номерами ведущие концерта – пианист Айк Григорян и журналист Йосси Тавор – расскажут о музыкальных произведениях, которые будут звучать в этот вечер со сцены зала «Пантеон», и пообщаются с именитыми гостями. За ходом вокального конкурса можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений.

Национальный фонд поддержки правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В конкурсной программе принимают участие молодые, но уже профессиональные артисты оперы, солисты музыкальных театров из разных городов. Так, участниками прошедших концертов стали солисты Московского театра «Новая Опера» им. Е.В.Колобова, Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского, Марийского государственного театра оперы и балета им. Э.Сапаева, Башкирского государственного театра оперы и балета и других театров.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», музей-заповедник «Царицыно», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Kawai, проект Opera Night.

Продюсер – Мария Панкратова.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества: +7 (495) 225-3238, info@cfund.ru

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей: +7 (926) 099-3301, pressa@cfund.ru.

.