Братия Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря благодарит НФПП за помощь

19 декабря 2012
Настоятель Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря игумен Варлаам (Горбунов) направил благодарственное письмо в адрес Национального фонда поддержки правообладателей, в котором он выражает признательность Фонду за постоянное участие в жизни святой обители.

Старо-Голутвин мужской монастырь, расположенный в живописном месте в городе Коломна, нуждается в реставрации. НФПП начал содействовать восстановлению русской святыни сразу, как только было получено письмо с просьбой о помощи. За последние месяцы благодаря поддержке Фонда удалось произвести целый ряд строительных работ. На глазах преображаются Богоявленский собор, храм преподобного Сергия Радонежского, настоятельский корпус, пристройки и двор монастыря. Построены два крыльца, старые окна заменены на новые стеклопакеты, покрашены и побелены фасады зданий, приобретены и установлены иконы и киоты, продолжаются работы по реставрации монастырской ограды с башнями. Восстановление святой обители происходит в основном за счет средств благотворителей, и братия монастыря не устает благодарить всех неравнодушных.

Благоукрашение Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря – большая радость для многих прихожан. Направляя средства на это богоугодное дело, мы вносим свой вклад в сохранение традиционных духовных ценностей.