В Нальчике при поддержке НФПП прошел кинофестиваль «Мир глазами молодежи»

04 октября 2019
В период с 30 сентября по 2 октября в Нальчике при содействии НФПП прошел молодежный кинофестиваль «Мир глазами молодежи».

Проект, реализованный при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи, призван поддержать и мотивировать социальную активность молодых людей, предоставить им новые возможности для раскрытия их творческого потенциала. Партнерами фестиваля выступили Министерство культуры КБР, Министерство просвещения, науки и по делам молодежи республики, Молодежная палата при Парламенте Кабардино-Балкарии, Северо-Кавказский государственный институт искусств, Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова. Кинофорум проводился на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова. Свои работы здесь представили профессионалы и любители не только из Кабардино-Балкарии, но и из соседних республик, а также Абхазии и Азербайджана.

По итогам конкурсных просмотров победу в номинации «Наше прошлое – наше будущее» одержали Сергей Грачев и Андрей Данилин, создатели фильма «Старикам тут место», снятого по заказу Министерства культуры РФ при поддержке НФПП. Эта картина посвящена теме старости: долгожители Кавказа, их родные и близкие пытаются раскрыть понятие старости и осознать, для чего она нам нужна.

Первое место в номинации «Мы не дети войны, но помним» занял короткометражный фильм Муаеда Шорова «Голос тишины». В номинации «Мы против террора» победила работа «Путь из ниоткуда» Залины Суановой.

Программа кинофестиваля включала в себя показ патриотических фильмов, мастер-классы и экскурсии по историческим местам республики. Завершился фестиваль торжественной церемонией награждения лауреатов и показом фильмов-победителей.